Termine > Termine

Roots of Culture

Konzert bei der chor.com

Veranstaltungsort: St. Reinoldi, Dortmund

Europäische und chinesische Chormusik in ein und demselben Konzert – der Auftritt des Deutschen Jugendkammerchores verspricht ein Hörerlebnis der besonderen Art. In Zusammenarbeit mit dem Festival „Alte Musik Knechtsteden“ ist ein Projekt entstanden, dass, über Kontinentalgrenzen hinweg, den intensiven künstlerischen und kulturellen Austausch zweier Chöre zum Ziel hat.

Gemeinsam mit dem Chor des Musikpädagogischen Instituts der Pekinger Musikhochschule wird der DJKC neben Werken von Mendelssohn und Brahms, Poulenc und Hindemith auch das für diesen Anlass komponierte Werk „Roots of Culture“ der jungen chinesischen Komponistin Zhuo Juan aufführen. Das Libretto der auf Initiative von Hermann Max hin entstandenen Komposition vereint Texte von Konfuzius, Platon und Luther.

Johannes Brahms - Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen
Paul Hindemith - Six Chansons